Semua Artikel

Filter

Hermes Un Jardin Sur Lagune

Hermes Un Jardin Sur Lagune

11 hari yang lalu
Dulu saya suka banget sama parfum B9 by Bond No.9. Saking suka nya, hampir setiap hari saya pake ...
DIPTYQUE Eau Duelle (EDP)

DIPTYQUE Eau Duelle (EDP)

June 8 2020
Oleh: Pamela Ridwan   Eau Duelle ini adalah perpaduan sempurna sebuah aroma vanilla dan rempah ya...
TIFF X SACRE Nutella Lip Polish

TIFF X SACRE Nutella Lip Polish

June 4 2020
Bibir merupakan bagian wajah yang sering jadi pusat perhatian tapi suka kelupaan dirawat. Padahal...
Le Labo Ambrette 9

Le Labo Ambrette 9

May 17 2020
Oleh: Pamela Ridwan   Le Labo Ambrette 9 buat saya adalah memori nostalgia di Hong Kong saat awal...
Rekomendasi

Rekomendasi

April 17 2020
Disini ada yang sempat baca Bio dulu sebelum klik follow nggak? Apakah pernah baca ini :  NGGAK A...
Rabbit Habit - Whipped Lip Cream

Rabbit Habit - Whipped Lip Cream

April 9 2020
Siapa yang baru dengar brand kosmetik lucu ini? Kemasannya cakep nih, tumben agak berbeda dengan ...
Parfum Pembangkit Kenangan

Parfum Pembangkit Kenangan

March 16 2020
Oleh: Pamela Ridwan   Adakah dari kalian yang mengasosiasikan parfum / wewangian dengan suatu tem...
Dandan Singkat di Perjalanan Dinas

Dandan Singkat di Perjalanan Dinas

March 3 2020
Oleh: Fransiska Anggraini   Salah satu tip untuk nggak bawa banyak barang dalam perjalanan adalah...
Surfaktan

Surfaktan

1 hari yang lalu
Haruskah Parno Sama Surfaktan? Produk pembersih muka adalah kunci kulit yang sehat. Jadi kalau me...
Ingredients Ajaib

Ingredients Ajaib

6 hari yang lalu
Yang Aneh, Yang Bikin Kinclong  Kalau sebelumnya mungkin pernah ditanya, “Apa makanan paling aneh...
Active Serum (Brightening & Whitening)

Active Serum (Brightening & Whitening)

11 hari yang lalu
Ayo, Aktifkan Kepo Seputar Bahan Aktif Brightening!   Semoga di tahun 1441 Hijriah ini nggak ada ...
INGREDIENTS PENCETUS JERAWAT

INGREDIENTS PENCETUS JERAWAT

14 hari yang lalu
Ada beberapa ingredients dalam Skincare, yang memang rawan sebagai pemicu jerawat - di orang2 ter...
PIH vs PIE

PIH vs PIE

June 15 2020
Hayoooo…siapa yang masih ketuker istilah dengan 2 jenis bekas jerawat ini?  PIH dan PIE memang sa...
Dear Me Beauty 30 Seconds Meltaway Cleansing Balm (Honey)

Dear Me Beauty 30 Seconds Meltaway Cleansing Balm (Honey)

June 10 2020
Banyak yang penasaran sama ini ya?Memang enak sih, dan kalau diperbandingkan sama Pond’s jelas le...
KULIT SEHAT

KULIT SEHAT

June 9 2020
Mungkin udah pada eneg denger kata-kata KULIT YANG SEHAT ini diulang-ulang ya? Tapi lebih malesin...
AHA (Alpha Hydroxy Acid)

AHA (Alpha Hydroxy Acid)

June 1 2020
AHA adalah singkatan dari alpha-hydroxy acid — merupakan bentuk asam yang berasal dari susu, tumb...
Produk Skincare Alernatif

Produk Skincare Alernatif

May 26 2020
Beberapa waktu yang lalu, teman saya si fans produk skincare tunggal #gariskeras @nikeprima sempa...
Vitamin C

Vitamin C

May 20 2020
Penggunaan Vitamin C (Vit. C) pada skincare sudah populer sejak beberapa tahun yang lalu.  Berteb...
Niacinamide

Niacinamide

May 18 2020
Nicotinamide atau Nicotinic Acid Amide alias Niacinamide merupakan salah satu bentuk dari vitamin...
Pelembap

Pelembap

May 15 2020
Tahukah kamu bahwa kulit wajah akan terus menguapkan air?    Air menguap dari lapisan terendah k...
Perbandingan Vit C

Perbandingan Vit C

May 12 2020
Netijen kan selalu paling suka bertanya-tanya "enak mana produk X dibanding produk Y?" Meskipun ...
Hyaluronic Acid

Hyaluronic Acid

May 11 2020
Sering lihat dalam kandungan skincare kan? Tau nggak sih Hyaluronic Acid itu apa? Hyaluronic Acid...
Probiotic

Probiotic

May 9 2020
Probiotik, udah nggak asing kan di telinga kita tentang kandungan yang satu ini. Probiotik adalah...
SKIN RESCUE: Pertolongan Pertama Perawatan Kulit Menyeluruh

SKIN RESCUE: Pertolongan Pertama Perawatan Kulit Menyeluruh

May 7 2020
Lagi capek banget? Stress banyak kerjaan, anak rewel setrikaan numpuk? Begadang Netflix marathon ...
Mungkin masalahmu di MASKER

Mungkin masalahmu di MASKER

May 6 2020
Kemarin kan kita sempat ngobrol2 perkara masker medis bikin jerawatan? Nah sialnya ternyata maske...
Face Oil

Face Oil

May 4 2020
Ada yang masih maju mundur untuk pakai Face Oil? Atau masih bingung harus pakai Face Oil apa untu...
Dehidrasi

Dehidrasi

April 30 2020
Bagaimana cara membedakan antara kulit kering, dehidrasi, maupun berminyak? Kulit kering : kalau ...
Kasihanilah Tanganmu

Kasihanilah Tanganmu

April 28 2020
Tadi pagi saya belanja ke tukang sayur di komplek. Pas lewat, ada seorang Ibu langsung nyingkah b...
Retinol

Retinol

April 27 2020
Oleh: Saskia Tri Yunita   Siapa yang masih bingung apa bedanya Retinoid dan Retinol? Atau mungkin...
Eye Cream

Eye Cream

April 24 2020
Ada yang sedang mikir-mikir untuk mulai pakai eye cream? Perlu banget nggak sih sebenernya pakai ...
Over Exfoliation (Bagian Ketiga)

Over Exfoliation (Bagian Ketiga)

April 21 2020
Lantas, kalau udah terlanjur dehidrasi, iritasi, jerawatisasi, kemudian saya harus gimanaaaaahhh?...
Over Exfoliation (Bagian Kedua)

Over Exfoliation (Bagian Kedua)

April 21 2020
Sebelum mulai oles-oles acids, harap pahami beberapa point dibawah ini : 1. Mayoritas orang hanya...
Over Exfoliation (Bagian Pertama)

Over Exfoliation (Bagian Pertama)

April 21 2020
Banyak orang menganggap bahwa (satu-satunya) jalan kalau mau kinclong haruslah dengan menerapkan ...
Dampak Sinar Matahari

Dampak Sinar Matahari

April 16 2020
Berjemur sedang menjadi kegiatan yang banyak dilakukan orang-orang akhir-akhir ini, banyak manfaa...
Anti-Aging

Anti-Aging

April 14 2020
Topik rawan buat *uhhuuukk* yang sudah mulai masuk "usia ranum" hehehe. Coba perhatiin deh, berba...
Skincare Praktis

Skincare Praktis

April 8 2020
Sudah berapa minggu kita masuk ke masa pembatasan diri #diRumahAja? Dari yang awalnya seneng ngga...
Perlindungan Matahari Tropis

Perlindungan Matahari Tropis

April 6 2020
Dari dulu paling susah gebah-gebah orang supaya rajin melindungi diri terhadap paparan matahari. ...
Micellar Water

Micellar Water

April 2 2020
Belakangan ini sering kita lihat produk Micellar Water wara-wiri di mana-mana, mulai dari mini ma...
Propolis Serum

Propolis Serum

April 1 2020
Siapa sih yang tidak tahu Propolis? Salah satu bahan yang sering digunakan dalam produk skincare ...
Jerawatan di Rumah

Jerawatan di Rumah

April 1 2020
Dalam suasana tidak menentu, terdampar di rumah, cucian segunung, setrikaan tiada akhir, anak-ana...
Skincare Routine yang Wajib Itu Berapa Step, Sih?

Skincare Routine yang Wajib Itu Berapa Step, Sih?

March 18 2020
Oleh: Nadila Dara   Ada orang pake tujuh belas produk skincare berbeda tiap hari. Ada yang cuma n...
Jerawat

Jerawat

March 13 2020
Permasalahan dunia yang paling bikin pening. Iya apa iya, coba? Jerawat ini adalah problem keseha...
6 Pertanyaan Paling Umum Soal Double Cleansing

6 Pertanyaan Paling Umum Soal Double Cleansing

March 13 2020
Oleh: Nadila Dara   1. “Double cleansing itu apaan sih?”Barangkali lupa, double cleansing itu buk...
Memaksimalkan Fungsi Sheet Mask

Memaksimalkan Fungsi Sheet Mask

March 12 2020
Oleh: Nadila Dara   Sebelum tren K-beauty booming, konsep tidur dengan kondisi kulit lengket dite...
VITAMIN C dan KETURUNANNYA

VITAMIN C dan KETURUNANNYA

March 11 2020
Oleh: dr. Ricky F Maharis, Sp.KK Vitamin C adalah antioksidan paling banyak ditemukan pada tubuh...
Tetap Lembab di Tempat yang Lebih Kering dari Gurun

Tetap Lembab di Tempat yang Lebih Kering dari Gurun

March 4 2020
Oleh: Fransiska Anggraini     Apakah tempat yang lebih kering dibanding gurun? Jawabannya adalah...
DUVADERM Glow C Serum

DUVADERM Glow C Serum

7 hari yang lalu
Dengan 20% L-Ascorbic Acid yang berasal dari Kakadu Plum serta Ferulic Acid yang bersinergi maksi...
Duvaderm Micro Foam Cleanser

Duvaderm Micro Foam Cleanser

7 hari yang lalu
Pembersih wajah 2in1 yang bisa jadi solusi bagi para penderita malas double cleansing maupun penc...
SKIN1004 Madagascar Centella AIR-FIT Physical Sun Cream SPF 50+ PA++++

SKIN1004 Madagascar Centella AIR-FIT Physical Sun Cream SPF 50+ PA++++

June 16 2020
Sekian bulan lalu saya babak-belur diuber2 suruh restock sunblock nya Be Flat (inget?) yang mana ...

GLAMGLOW Superserum 6-Acid Refining Treatment

June 10 2020
6-acid Refining Treatment, Serum Exfoliating unik yang juga bekerja untuk bikin kenyal kulit. Mel...

GLAMGLOW Dream Duo

June 10 2020
Perawatan terpadu macam loket layanan KTP : yang satu Serum, satunya pelembap. Dipakai satu setel...
FIRST LAB Probiotic Ultra Facial Toner

FIRST LAB Probiotic Ultra Facial Toner

June 9 2020
Akhirnya First Lab keluarin Hydrating Toner juga!  Dalam kandungannya ada termasuk akar kunyit, C...
SOMETHINC C-RIOUSLY 24K GOLD Essence

SOMETHINC C-RIOUSLY 24K GOLD Essence

June 4 2020
Serum Vitamin C yang berasal dari “turunan” Vit C yang larut dalam air, sangat stabil (maka warna...
SKIN1004 Madagascar Centella Toning Toner

SKIN1004 Madagascar Centella Toning Toner

June 3 2020
Toner unik dwifungsi sebagai exfoliating dan sekaligus hydrating toner. Kok bisa? Jelas bisa dong...
FIRST LAB Probiotic Reverse Skin Essence

FIRST LAB Probiotic Reverse Skin Essence

May 29 2020
Seri Reverse dari First Lab ini jelas difokuskan pada permasalahan anti-aging. Mengandung 30,000p...
iUNIK Propolis Vitamin Sleeping Mask

iUNIK Propolis Vitamin Sleeping Mask

May 26 2020
Satu lagi produk mengandung Propolis - yang sebenarnya adalah lem alami bikinan lebah - kali ini ...
Sbcskin Skin Exfoliant 2% BHA Toner

Sbcskin Skin Exfoliant 2% BHA Toner

May 26 2020
Exfoliating Toner yang lumayan lucu - penjelasan produknya adalah 2% BHA Toner, tapi mengandung 3...
SOMETHINC Level 1% Retinol Serum

SOMETHINC Level 1% Retinol Serum

May 21 2020
Yang terbaru dalam jajaran pasukan penangkis penuaan, Retinol generasi baru dengan status “Encaps...
Astalift Night Charge Cream

Astalift Night Charge Cream

May 17 2020
Krim malam yang berupa hybrid antara krim & sleeping mask. Menyegel kelembapan didalam kulit ...
Ponds Cleansing Balm

Ponds Cleansing Balm

May 12 2020
Banyak yang heboh kegirangan saat produk ini pertama muncul. Yak saya juga salah satunya yang nap...
Luxcrime Cleansing Oil

Luxcrime Cleansing Oil

May 12 2020
Klaimnya adalah facial cleanser & heavy makeup remover. Mengandung Argan, Rosehip, dan Sunflo...
Merumaya Melting Cleansing Balm

Merumaya Melting Cleansing Balm

May 9 2020
Produk ini seing dijuluki “Cult Classic” saking banyak banget yang berpendapat produk ini adalah...
Hanyul Brown Pine Leaves Optimizing Serum

Hanyul Brown Pine Leaves Optimizing Serum

May 8 2020
Ini adalah First Essence/Pre-serum/Booster dari Hanyul. Buat yang belum tau, Hanyul ini salah sat...
Sheet Mask

Sheet Mask

May 8 2020
Oleh: Pamela Ridwan   Hello, it’s me again! Kali ini saya mau bahas beberapa sheet mask jagoan da...
HAPLE Face Mist Greentea Water

HAPLE Face Mist Greentea Water

May 8 2020
Pertama kali nyobain produk face mist keluaran HAPLE dan jujur langsung terkesan sama wanginya ya...
Euclea Acne Blemish Relief Cream

Euclea Acne Blemish Relief Cream

May 6 2020
Produk lokal yang dibuat khusus untuk kulit acne prone atau berjerawat, mengandung ekstrak centel...
Dr. Barbara Sturm Glow Drops.

Dr. Barbara Sturm Glow Drops.

May 4 2020
Buatan Jerman. Dimana kesombongan orang Jerman paling cuma bisa disaingi oleh orang Taiwan - kena...
Eucléa Probiotic Soap

Eucléa Probiotic Soap

May 4 2020
Mengandung charcoal (arengggg) sebagai exfoliator, kefir sebagai probiotik, dan oat sebagai penen...
Argavell Argan Oil Shampoo

Argavell Argan Oil Shampoo

May 4 2020
Beberapa waktu lalu saya sempat dikirimi oleh @argavell.id 2 jenis produk mereka, yaitu shampoo y...
MISSHA Time Revolution Night Repair Probio Ampoule Cream.

MISSHA Time Revolution Night Repair Probio Ampoule Cream.

May 4 2020
Terbuat dari konsentrat Ampoule dari seri yang sama, dipadatkan sehingga berbentuk cream.Memperba...
UNBOUND LAB 7 Moisture Soothing Toner

UNBOUND LAB 7 Moisture Soothing Toner

April 29 2020
Kombinasi 7 jenis Hyaluronic Acid dengan 7 berat molekul yang berbeda. Formulasi dari HEPTA-HYAL...
Benton Snail Bee Ultimate Hydrogel Eye Patch

Benton Snail Bee Ultimate Hydrogel Eye Patch

April 29 2020
Eye Patch ini adalah cara favorit saya memperbaiki area ringkih di seputar mata dengan hasil yang...
Tom Ford Mandarino di Amalfi Eau de Perfume

Tom Ford Mandarino di Amalfi Eau de Perfume

April 29 2020
Segar tapi nggak terlalu citrusy, padahal judulnya aja Mandarino - jeruknya justru nggak dominan ...
First Lab Probiotic Eye Cream

First Lab Probiotic Eye Cream

April 28 2020
Jangan suka malas pakai Eye Cream lho. Area orbital itu kulitnya paling tipis dan rentan kerusaka...
MANUFAKTURA Skin Booster

MANUFAKTURA Skin Booster

April 28 2020
Ini adalah skincare dari Czech Republic, yang tadinya saya pandang dengan sebelah mata (halah kay...
Dr. Hsieh 10% Mandelic Acid Home-Peeling Liquid

Dr. Hsieh 10% Mandelic Acid Home-Peeling Liquid

April 21 2020
Mandelic Acid adalah jenis acid kesayangan saya pribadi. Masuk kedalam kategori AHA, namun di kul...
Blithe Pressed Serum Velvet Yam

Blithe Pressed Serum Velvet Yam

April 14 2020
Produk praktis yang merupakan gabungan 2 slot skincare sekaligus - Serum & Pelembap - yang me...
Skin Dewi Energizing Coffee Clay Mask

Skin Dewi Energizing Coffee Clay Mask

April 13 2020
Satu lagi yang baru dari Skin Dewi!Akhirnya keluar varian wash-off mask dalam bentuk bubuk yang h...
Skin Dewi Calming Dew Rose Toner

Skin Dewi Calming Dew Rose Toner

April 13 2020
KESAN PERTAMA : wahdooohh bener-bener yang namanya malang tak dapat ditolak ya.Baru sekali ini ne...
Paula's Choice C15 Super Booster.

Paula's Choice C15 Super Booster.

April 8 2020
Booster konsentrat Vit C dengan 15% Vit C murni untuk mencerahkan kulit secara dramatis, merataka...
Then I Met You Soothing Tea Cleansing Gel

Then I Met You Soothing Tea Cleansing Gel

April 3 2020
Second Cleanser berwujud Gel yang agak lengket - mirip banget sama madu!Wanginya samar semriwing ...
AVOSKIN Perfect Hydrating Treatment Essence

AVOSKIN Perfect Hydrating Treatment Essence

March 27 2020
Siapaaa yang nungguin ini? 😄First Essence versi lokal yang, jujur aja memang tidak akan terasa me...
SKEYNDOR Power Retinol Intensive Repairing Serum-in-cream

SKEYNDOR Power Retinol Intensive Repairing Serum-in-cream

March 26 2020
Bertahun-tahun saya nggak pernah bisa suka, mengerti kinerja dan faedah Retinol ini. Berkali-kali...
SKEYNDOR Derma Peel Pro Resurfacing Peel Concentrate

SKEYNDOR Derma Peel Pro Resurfacing Peel Concentrate

March 26 2020
Nah ini, lucu2an kelas kakap.Deskripsinya adalah sebagai "shock treatment" bagi kulit, atau sebag...
FSS Stimulate - Matrixyl™ 3000 Eye Gel

FSS Stimulate - Matrixyl™ 3000 Eye Gel

March 24 2020
Salah satu Eye Cream (berbentuk gel) paling nyaman yang pernah saya coba.Meskipun teksturnya ring...
FSS Repair - Retinol Overnight Cream.

FSS Repair - Retinol Overnight Cream.

March 24 2020
Ini enaaaakkk, terutama buat yang mau perdana coba Retinol. Mujarab tanpa terlalu mengeringkan, k...
FSS Renew - Retinol Serum Concentrate

FSS Renew - Retinol Serum Concentrate

March 24 2020
Diformulasi bareng Hyaluronic Acid juga, jadi nggak mengeringkan (maupun mengerikan) bagi kulit2 ...
FSS Refresh - Vitamin C Serum Concentrate

FSS Refresh - Vitamin C Serum Concentrate

March 24 2020
Naaaah ini akhirnya! Serum Vit C lembut di kulit, gampang diserap, berangsur-angsur memberi pence...
ASTALIFT Moisture Foam

ASTALIFT Moisture Foam

March 24 2020
Cleansing Foam berbusa melimpah namun masih nyaman di kulit tanpa bikin kekeringan.Penggunaannya ...
ASTALIFT Eye Cream

ASTALIFT Eye Cream

March 24 2020
Memang produk premium itu nggak main2 ya khasiatnya.Eye Cream ini adalah salah satu yang terbaik,...
VOTRE PEAU Vitamin C Serum

VOTRE PEAU Vitamin C Serum

March 24 2020
Versi lebih ekonomis dan simple daripada yang versi Maharis Clinic, dengan khasiat yang tetap ny...
VOTRE PEAU Peptide Serum Concentrate

VOTRE PEAU Peptide Serum Concentrate

March 24 2020
Peptide ini sudah terkenal banyak membantu perbaikan kulit, mengurangi kerutan, meningkatkan keke...
SKIN1004 Madagascar Centella Light Cleansing Oil

SKIN1004 Madagascar Centella Light Cleansing Oil

March 23 2020
Teksturnya ringan  namun tuntas mengangkat segala sisa makeup, kotoran calon penyumbat pori-pori,...
SKIN1004 Madagascar Centella Ampoule Foam

SKIN1004 Madagascar Centella Ampoule Foam

March 23 2020
Mengandung ekstrak Centella Asiatica untuk membersihkan secara alami. Produk ini pH-nya 5, netral...
SKIN1004 Madagascar Centella Ampoule

SKIN1004 Madagascar Centella Ampoule

March 23 2020
Ampoule cair ringan diserap kulit seketika. Menenangkan serta memberi asupan air dan kelembapan s...
Pamela Ridwan

Pamela Ridwan

March 16 2020
Salah satu founder @oullu.id - sebuah produk parfum lokal berkualitas internasional. Memang seora...
Fransiska Anggraini

Fransiska Anggraini

March 9 2020
Instruktur Selam. Travel Writer. Juragan Batik. Trip Organizer. Pengamat budaya. Penikmat kuliner...
Nadila Dara

Nadila Dara

March 9 2020
Kecil-kecil cabe rawit. Salah satu mantan FD babes, selalu tertarik dengan dunia kecantikan namun...
dr. Ricky F Maharis, Sp.KK

dr. Ricky F Maharis, Sp.KK

March 6 2020
Kakak tertua dunia persilatan : si Koko dari duo founder Maharis Clinic yang sudah nggak perlu pe...
Kae Pratiwi

Kae Pratiwi

March 6 2020
Salah satu skincare blogger yang bagi Jeng Bening pribadi sangat bermanfaat pendapat dan liputann...
Affi Assegaf

Affi Assegaf

March 6 2020
Siapa yang belum kenal sama Kak Affi? Yang belum ya silakan kenalan dulu, heheheh. Sebagai pemuka...
Deszell

Deszell

March 6 2020
Kulit JB dan Deszell itu bagaikan matahari dan bulan : bedanya bertolak-belakang Cyiiinn!Apa yang...