REVIEW / POND'S Cleansing Balm

Ponds Cleansing Balm - beningbersinar

Banyak yang heboh kegirangan saat produk ini pertama muncul. Yak saya juga salah satunya yang napsu pengen cobain.

Setelah beberapa kali kehabisan pesan lewat online (kalau nunggu muncul di Padalarang, daerah pedesaan pinggiran gini, entah kapan baru nongol deh), akhirnya datang juga belanjaan via official shop nya. Langsung dicobain deh.
Sayangnya, ini review akan pendek banget.

 

Ponds Cleansing Balm - BeningBersinar


Teksturnya padat seperti umumnya Cleansing Balm, tapi beneran butuh spatula buat colek-colek (mirip teksturnya Lip Mask Bening Bersinar nih). Begitu kontak dengan kehangatan kulit, langsung dia lumer mencair dan bisa dioles merata ke seluruh wajah dan leher.

Sayangnya, saat proses melumuri seluruh wajah dan leher inilah, terasa teksturnya agak waxy kayak lilin gitu ya. Proses emulsifikasi masih aman, saat bilas memang ada sedikit lapisan residunya di kulit, namun dapat dibersihkan sempurna oleh second cleanser-nya.

Tapiiiiiii......

Saat bangun pagi hari, tau-tau ada benjolan merah di pipi. Seukuran kacang ijo jumbo, merah, pedih di permukaan kulit - bukan tipe jerawat yang biasa saya alami, apalagi lokasinya di pipi yang blas nggak pernah jerawatan.
Dipakai lagi untuk kedua kalinya, pagi-pagi muncul 2 lagi di area pipi sebelahnya. OK waktunya stop dulu....

Setelah lewat 10 hari (ini jerawat modelnya nggak bernanah tapi pedih pedes ke kulit, dan susah reda apalagi menghilang) saya coba pakai lagi.
Dan yeeessss paginya muncul lagi motif baru di pipi.

Jadi, selesai lah petualangan bersama Pond's kali ini ya gaeeeesss, saya angkat tangan. Kinerjanya oke tapi efek sampingnya bikin pilu (hati dan kulit) plus harganya juga tidak sedemikian ekonomisnya buat produk seukuran 44ml aja.
Resiko yang tidak sebanding dengan faedahnya!

Komposisi:


Ethylhexyl Palmitate, Mineral Oil, Cetyl Ethylhexanoate, PEG-20 Glyceryl Triisostearate, PEG-10 Isostearate, Polyethylene, Phenoxyethanol, Fragrance (Parfum), Hexyl Cinnamal, Phenoxyethyl Isobutyrate, Dipropylene Glycol, Methyldihydrojasmonate, Ethylene Dodecanedioate, Phenylisohexanol, Phenethyl Alcohol, Hexyl Salicylate, Hexyl Cinnamal.

Baca lebih lanjut

Luxcrime Cleansing Oil skincare indonesia - beningbersinar

REVIEW / LUXCRIME Cleansing Oil

review DUVADERM Microfoliant Facial Polish

REVIEW / DUVADERM Microfoliant Facial Polish

Astalift Night Charge Cream - beningbersinar

REVIEW / ASTALIFT Night Charge Cream

Komentar

Jadilah yang pertama berkomentar.