REVIEW / PAULA'S CHOICE C15 Super Booster

Paula's Choice C15 Super Booster - BeningBersinar

Booster konsentrat Vit. C dengan 15% Vit. C murni untuk mencerahkan kulit secara dramatis, meratakan warna kulit sambil memperbaiki tampilan kerut keriput.

Emang bener ini efektif banget mencerahkan kulit! Tapi masih gentle, nggak bikin clekat-clekit maupun kering apalagi pedih iritasi. Meskipun memang pakai bantalan kelembapan (buffering) nggak kurang-kurang, tapi memang terasa kok dia formulanya bagus lembut namun nendang boookk!

Udah dicobain berbagai kombinasi brutal: campur AHA, bareng Retinol, dilapis lagi dengan cream mengandung AHA, dll berbagai kombinasi, dia tetap enak.
Teksturnya cair, saat dioles terasa sedikit berminyak (dan tetap berminyak sedikit, maka nggak jadi kering kulitnya). Saya lebih suka pakai ini pertama setelah cleansing kemudian lanjut First Essence dan lain-lain. Dipakai terus menerus tiap malam sampai habis dan tetap bebas iritasi (!!!) kejadian langka ini gaes!

Kelakuannya agak buruk kalau dipakai di pagi hari - mekap akan pilling semua (rontok mengelupas). Baunya juga khas CE+ Ferulic - ada semacam bau hotdog (serius nggak becanda) dan setelahnya akibat kontak dengan udara, baik wajah maupun tangan yang mengolesnya akan bau seperti besi karatan.

Tapi hasilnyaaaa menggembirakan hati sekaliiii! Tiap pagi bangun dengan wajah cerah berseri-seri, ada rosy glow di pipi kayak Nak Gadis gitu kan jadi terhura aqutu.

Konsisten mempertahankan dan terus memperbaiki tampilan dan tekstur kulit. Lumayan stabil pula (makanya botolnya agak besar untuk Vit. C aktif, yaitu 20ml).

Yang ganggu banget bagi saya adalah: ampun deh kalau pakai ini, bangun tidur kayak habis ngompol di bantal gaes. Habiiiiss sarung bantalnya coklat-kekuningan semua kena dia.

Agak nggilani, tapi ya ditabah-tabahkan demi kinclong kenceng yang HQQ bukan?

Siapa yang udah cobain juga?

Saya tuh harusnya sebentar lagi bikin mega-review Vit. C Serum deh. Udah coba banyaaakk banget sejak dulu 

Baca lebih lanjut

Then I Met You Soothing Tea Cleansing Gel - beningbersinar

REVIEW / Then I Met You Soothing Tea Cleansing Gel

INDOGANIC Rose Essence C

INDOGANIC Rose Essence C

Skin Dewi Calming Dew Rose Toner - beningbersinar

REVIEW / SKIN DEWI Calming Dew Rose Toner

Komentar

Jadilah yang pertama berkomentar.