Laneige Cream Skin Refiner, Hybrid Toner dan Krim Buat Semua Jenis Kulit

Laneige Cream Skin Refiner - Bening Bersinar

Oleh: Nadila Dara

Jelasin dong, singkatnya ini produk macam apa.

Oke, jadi ini krim berbentuk toner. Diformulasiin buat ngasih kelembapan level tinggi selayaknya krim, tapi di-deliver dalam bentuk toner cair. Berhubung nggak semua orang betah numpuk toner atau essence, jadi dengan satu produk ini, harapannya bisa ngasih kelembapan yang efeknya sama kayak, let’s say, 7-skin method.

 

Berarti fokusnya buat nge-tackle apa tuh?

Just the most important thing in the world. Protecting the skin barrier by balancing moisture and hydration level.

 

Ingredient apa nih, yang jadi jagoannya?

White leaf tea water, alias teh hijau yang dipanen dan diproses khusus oleh Amore Pacific. Amore Pacific pake teknik Dutch cold brewing extraction method buat ekstraksi amino acid dari teh hijau yang udah diproses tadi. Nah, amino acid inilah yang bisa ngejaga moisture barrier kulit, ngasih calming effect, dan juga bikin glowing.

 

I see. Full ingredients list, please. 

Bisa cek di sini, yaa. Kalo ditulis di sini nanti hurufnya capslock semua, kayak teriak-teriak.

 

Hehe, iya okey. Terus-terus, teksturnya gimana?

Tekstur Laneige Cream Skin Refiner - Bening Bersinar

Kayak air tapi padet! Hahaha. Teksturnya beneran cair, ibaratnya kalo dituang di telapak tangan dan digoyang-goyangin, airnya bakal bergerak ngikutin tangan kita. Seencer itu, tapi ngelembapinnya nampol.

 

Udah dipake berapa lama?

Jalan enam bulan, nih.

 

Cara pakenya gimana?

Tekstur Laneige Cream Skin Refiner - Bening Bersinar

Dituang ke tangan sekitar 3 - 4 tetes, terus tepuk-tepuk dan teken perlahan aja di muka. Setelah beberapa kali percobaan, timing make produk ini yang menurut saya paling tepat adalah di malam hari, setelah double cleansing. Kalo kulit lagi kering banget akan dikunci lagi pake moisturizer, tapi dipake sebagai standalone moisturizer juga efektif, kok. (Di kulit saya, yaaa).

 

Yang paling disuka?

Teksturnya, sih. Beneran ajaib. Pertama kali tahu ada produk ini saya sudah tertarik sama konsepnya yang nge-translate thick cream menjadi toner cair. Soalnya, sebagai pemilik kulit oily dan acne-prone, konsep numpuk skincare emang kadang intimidating. Pas akhirnya nyoba produk ini, cukup kaget juga dengan klaimnya yang akurat.

 

Yang kurang disuka?

Hmm, nothing major. Paling, buat kulit oily, makenya jangan sampe kebanyakan karena bisa banget bikin extra oily. Buat pagi hari, saya ngerasa Cream Skin Refiner agak too much

 

Di kulit rasanya gimana? Efeknya apa?

Di kulit, rasanya cukup “aneh”, sih. Dalam artian, teksturnya memang cair banget, tapi setelah ditetesin ke telapak tangan dan diteken, rasanya memang seperti habis pake krim moisturizer. Butuh sedikit waktu buat nyerap sempurna (the consistency is rich after all), tapi setelah sekitar 2 menit, kulit beneran terasa plump. Dry patches dan kemerahan hilang. Pas bangun pagi, kulit agak kerasa greasy, tapi kelembapan dari semalem tetep stay karena kulit muka nggak kerasa ketarik setelah cuci muka dan makeup nempel lebih baik!

 

Dari skala 1 - 10, seberapa pengen buat repurchase?

Belom kepikiran karena produk ini habisnya pasti lama banget! Secara paket beberapa tetes aja efek moisturizing-nya udah maksimal. Tapi, kalau pun suatu hari nanti abis, kayaknya masih mau eksplor produk lain dulu, deh. 

 

Produk ini akan direkomendasiin ke…

Semua jenis kulit, kok. Terutama kulit sensitif, ya. Karena ingredients-nya nggak mengandung triggers kayak essential oil, mineral oil, fragrance, bahkan animal-derived ingredients. Kulit kering bisa banget jatuh cinta sama produk ini, pun kulit berminyak yang merasa pake krim tebal di kulit itu overwhelming. Mungkin kalau belum mantep coba Cream Skin Refiner-nya, bisa pake versi mist-nya dulu? 

Baca lebih lanjut

URBAN FIX Loose Powder bedak tabur lokal - beningbersinar

URBAN FIX Loose Powder

Foto Gentle Hour vs E Nature

Gentle Hour Call It a Day Cleansing Balm vs E Nature Moringa Cleansing Balm

SKEYNDOR Pure Vitamin C Intense Recovery Factor - beningbersinar

SKEYNDOR Pure Vitamin C Intense Recovery Factor

Komentar

Jadilah yang pertama berkomentar.