REVIEW / iUNIK Lime Moisture Mild Peeling Gel

iUNIK Lime Moisture Mild Peeling Gel skincare korea - beningbersinar

Ini aduhayyy banget. Jauh lah kalau dibanding Cure Peeling Gel sejuta umat itu. Karena Peeling Gel ini bukan penemuan baru ya, kalau nggak bener-bener warbiyasak enak, saya malas sedia (ya kan? Belum pernah lihat sedia kan?).

Sekilas info dulu ya, yang namanya Peeling Gel itu bukan berarti dia merontokkan kulit. Nanti pas gel nya digosok lembut merata ke seluruh wajah, akan muncul buliran gel menggumpal berwarna kelabu - itu bukan daki rontok! Melainkan memang reaksi Gel nya ketemu sebum, nah buliran ini nanti yang jadi bahan abrasi (katakanlah, scrub gel lembut) yang menjadi agen perontok kulit mati. Jangan disangka itulah segitu banyak kulitnya yang rontok yaaa hahaha.

Esumpeh enak lho. Setelah dibilas, kulitnya bukan cuma halus tapi lembuuuttt kenyal kenyul ginak ginuk dan jernih cerah! Beneran rasanya pori-pori bersih tuntas dan segala kusam tercerahkan!

Seperti layaknya Peeling Gel, dioles ke kulit wajah yang sudah dibersihkan sempurna dan dalam kondisi tangan kering, wajah kering ya. Kalau masih berair khawatir proses pembersihan kurang maksimal. Oles merata sekitar 30 detik (tapi nggak lebih dari semenit ya) kemudian basuh air sampai bersih.

Ini masuk ke kategori exfoliating treatment, jadi saran saya digunakan seminggu sekali juga udah cukup. Maksimal 2x laaah kalau masih abegeh~ less is more ya ladies, jangan sampai mau kinclong malah kena over exfoliation.

 

Dapatkan produk ini di sini!

Baca lebih lanjut

WISHTREND Pure Vitamin C 21.5% Advanced Serum pencerah wajah - beningbersinar

REVIEW / WISHTREND Pure Vitamin C 21.5% Advanced Serum

review DUVADERM Microfoliant Facial Polish

REVIEW / DUVADERM Microfoliant Facial Polish

iUNIK Propolis Vitamin Synergy Serum skincare korea - beningbersinar

REVIEW / iUNIK Propolis Vitamin Synergy Serum

Komentar

Izzatur Rahmah November 5 2020

Untuk exfoliating, dari dulu-dulu pasti selalu milih peeling pad. Model kapas yang tinggal di seret aja di kulit. Gampang dan ga ribet kyk scinic, cosrx, dan purito Tapi karena penasaran akhirnya nyobain juga peeling gel ini. Ga seribet yang dipikirin sebelumnya, ternyata ini juga enak dipakai. Grenjel-grenjel dikulit langsung terasa mulus, cerah dan pori-pori bersih seketika. Wanginya juga enak. Tapi kadang suka keblabasan, karena saking enaknya digosok jadi kelamaan hehe