REVIEW / HANYUL Brown Pine Leaves Optimizing Serum

Hanyul Brown Pine Leaves Optimizing Serum korea - beningbersinar

Ini adalah First Essence atau Pre-serum atau Booster dari Hanyul. Buat yang belum tau, Hanyul ini salah satu merk skincare Hanbang (tradisional) dari Korea, dan masih satu perusahaan induk dengan Sulwhasoo.

Hanyul Optimizing Serum ini bahan baku utamanya adalah fermentasi beras merah dengan Brown Pine Leaves, sementara kalau Sulwhasoo First Care Activating Serum adalah fermentasi Ginseng dalam madu.

Jadi seharusnya si Optimizing ini lebih minim bahaya nggak cocok (baik akibat Ginseng maupun madu) bagi orang-orang yang punya kecenderungan suka bereaksi buruk terhadap kedua bahan tersebut.

Kenapa jadi dibandingkan sama Sulwhasoo melulu? Ya karena mereka berdua ini mirip-mirip tapi beda jauh (lhahahah) - mirip di fungsi, slot dan khasiatnya tapi beda jauh dari segi bahan baku utamanya, faedah yang diberikan, kecocokan dengan kebutuhan kulit yang seperti apa, serta *ehem* masalah harganya, tentu. Kelasnya pun masuk premium ya, dan khasiatnya jangan ditanya. Rasanya miriiiipp.

Hanyul Brown Pine Leaves Optimizing Serum korea skincare - beningbersinar

Sulwhasoo First Care Serum yang langsung hilang terserap kulit seketika, bahkan si Optimizing ini lebih cepat lagi deh meresapnya kedalam kulit.

Meningkatkan kinerja skincare lanjutannya, adem menyegarkan, hydrating dan berbagai khasiat First Essence seperti umumnya. Menyeimbangkan produksi sebum, menangkal dehidrasi, memperkuat kesehatan kulit dan memperkuat kinerja perawatan produk anti-aging lainnya.

Ekstrak daun pohon pinus coklat menambah elastisitas dan kekencangan kulit juga. Ini salah satu kesayangan saya pribadi, terutama kalau kulitnya sedang bandel jerawatan atau kumat kerewelan lainnya. Entahlah mengapa, kalau pakai ini, itu segala jerawat merah-merah pada kalem semua kayak putri solo.... dan ini juga sebabnya produk ini permanen menghiasi meja rias saya!

Hidup gelisah tak tenang dibawah ancaman jerawat tanpa kehadiran dirinya dalam hidupku #tsaaaahh hahaha. Eh tapi ini nggak lebay lho, percayalah udah berkali-kali saya membahas, memuji dan merekomendasikan produk ini (tentunya banyak pula khalayak yang sekarang hidupnya jadi hampa tanpa kehadiran Hanyul di lapak Bening Bersinar).

Sekadar info, di Korea sendiri Hanyul ini nggak mudah dicari. Kemarin pas lapak tutup saya sempat berusaha nitip-nitip yang ke sana dan 4 orang gagal dengan sukses haduh!

Nah sekarang sudah tersedia pemecahan masalah kita semua! Hanyul Brown Pine Leaves Optimizing Serum beserta rangkaian Hanyul lainnya bisa didapat di @bycovetkorea.id nih. Sekarang nggak perlu khawatir, kemaslahatan wajah dan supply Hanyul terjamin lancar pasokannya!

 

 

Komposisi:

Angelica Acutiloba Root Water, Cnidium Officinale Root Water, Water, Alcohol, Butylene Glycol, Niacinamide, Dimethicone, Glycerin, Adenosine, Pinus Densiflora Leaf Extract, Tricholoma Matsutake Extract, Polyglyceryl-10 laurate, Acrylates/C10-30 alkyl acrylate,  Acrylates/ammonium methacrylate copolymer, Ethylhexylglycerin, 1,2-Hexanediol, Polycaprolactone, Hydrogenated lecithin, Sodium methyl stearoyl taurate, Tromethamine, Fragrance.

Baca lebih lanjut

Ilustrasi wanita mengenakan sheet mask - beningbersinar

REVIEW / Adu Kesaktian Sheetmask

review DUVADERM Microfoliant Facial Polish

REVIEW / DUVADERM Microfoliant Facial Polish

Merumaya Melting Cleansing Balm - Bening Bersinar

REVIEW / MERUMAYA Melting Cleansing Balm

Komentar

Rosaria Zanziwar May 25 2020

Akupun suka sangat dengan hanyul brown pine, please adakan lagi dilapak jeng… susyeehh nyari ini.. hihii