REVIEW / Republic of Soap - BIGASSBRICK

Republic of Soap BIGASSBRICK sabun bali lokal -BeningBersinar

Merk nyeleneh yang sehati banget sama kelakuan aslinya Jeng Bening. Penamaan yang kocak - meskipun vulgar - tapi memang sifat produknya sesuai dengan penamaan konyolnya tersebut.

Jadi kenapa dinamain BIGASSBRICK?

Karena sabunnya beneran segeday batu bata maaakkkk!

Saya yang dibesarkan di keluarga dengan 4 sodara laki-laki, sungguh yakin berbagai produk pilihan Republic of Soap ini akan digandrungi kaum maskulin. Tapi geng Incess yang pikirannya terbuka juga pasti akan kesengsem sih, karena keunikan dan khasiatnya yang asik-asik.

Selain ukuran yang kalau dipake nimpuk tetangga julid binti nyinyir bakal gegar otak ini, masing-masing variannya punya ciri khas dan fungsi berbeda juga.

Seluruhnya beraroma unik, tapi tidak akan meninggalkan aroma terlalu menyengat setelahnya. Segar seperti habis mandi, bukan seperti habis banjur essential oils. Hampir semua sabunnya bertekstur agak kasar, mungkin akan mengagetkan buat buibuk yang biasa mandi-mandi-manja, tapi buat cowok-cowok ini masuknya menyegarkan, membersihkan tuntas segala kotoran, polusi, dan berbagai permasalahan tubuh pria (yang biasanya boro-boro mikir ngerawat badan, nggak cuci muka pakai shampoo aja udah sukuuur).

REVIEW Republic of Soap BIGASSBRICK sabuh lokal vegan - BeningBersinar

Ajaibnya, meskipun teksturnya agak kasar, dampak ke kulit justru sebaliknya! Sejak pakai ini, kulit saya berangsur melembut dan area kering-kering (terutama di paha dan kaki) berkurang jauh. Gatal-gatal alergi juga menghilang, bekas luka membaik lebih cepat.

Tips buat #ibuhemat: supaya nggak ribet saat menggenggam, dan demi memperpanjang umurnya, sabun ini bisa dipotong-potong jadi 2 atau beberapa bagian. Gunakan pisau yang telah dipanaskan diatas api untuk proses pemotongan yang lebih mudah!

Ada 6 varian yang semua komposisinya menggiurkan sekali!


Coffee Break

REVIEW Republic of Soap BIGASSBRICK Coffee Break sabun lokal vegan - BeningBersinar

Mengandung ampas kopi, krenyes-krenyes di kulit bagai luluran tiap mandi. Ini pas banget buat Buibuk yang suka gemes lihat anaknya pada main becek susah dimandiin - gosokin ini pasti beres! Ada semriwing kopi jelas, meskipun tidak mendominasi. 

REVIEW Republic of Soap BIGASSBRICK Coffee Break sabun lokal vegan - BeningBersinar

 

Cool Balls

REVIEW Republic of Soap BIGASSBRICK Cool Balls sabun lokal vegan - BeningBersinar

Bayangin coba, masa sabun dinamain “Biji Semriwing”?!? Tapi ya inilah yang akan menjangkau seluruh “relung terdalam” tubuh, memberi pencerahan bonus semriwing pedes-pedes di segala pojokan yang selama ini tak pernah terjamah matahari. Manteb menyegarkan mandi pagi harimu!

REVIEW Republic of Soap BIGASSBRICK Cool Balls sabun lokal vegan

 

Morning Wood

REVIEW Republic of Soap BIGASSBRICK Morning Wood sabun lokal vegan - BeningBersinar

(Ada yang bisa nebak nggak arti tersirat nama varian ini?) dengan kandungan serbuk kayu jati halus sebagai bonus pembersihan, aroma cedarwood dan pine oil-nya nampak jantan sekali tapi kandungan shea butter-nya melembutkan kulit, menenangkan efek abrasi serbuk jatinya. Yah, tampang Rambo hati Rinto gitulaaah!

REVIEW Republic of Soap BIGASSBRICK morning wood sabun lokal vegan - BeningBersinar

 

People’s Soap

REVIEW Republic of Soap BIGASSBRICK People's Soap sabuh lokal vegan - BeningBersinar

Sabun murni tanpa tambahan aroma apapun, 100% wangi sabun - selayaknya sabun jaman dulu dimana fungsi utama sabun hanya untuk membersihkan, nggak neko-neko perlu dikasih wewangian ini-itu. Klop banget buat orang yang suka sensitif wewangian, essential oils, atau kaum pria ogah wangi aneh-aneh #gariskeras.

REVIEW Republic of Soap BIGASSBRICK people's soap sabun lokal vegan - BeningBersinar

 

Surf’s Up

REVIEW Republic of Soap BIGASSBRICK Surf's Up sabun lokal vegan - BeningBersinar

Wah ini enaaaakk! Mengandung banyak mineral dari garam laut, ditambah butiran garam Laut Hindia untuk ekstra sensasi exfoliating serta shea butter. Duh setelahnya kulit enak banget lembap, kekeringan lenyap, kekenyalan kembali lagi ke seluruh tubuh. Salah satu favorit!

REVIEW Republic of Soap BIGASSBRICK surf's up sabun lokal vegan - BeningBersinar

 

True Grit

REVIEW Republic of Soap BIGASSBRICK True Grit sabun lokal vegan - BeningBersinar

Kinerja exfoliating kelas kakap, ideal bagi yang beneran sering “kerja kotor” atau yang punya anak cowok kayak kitiran - rusuh main kotor-kotoran, apalagi di musim hujan kayak begini. Daripada ngomel-ngomel, mending suruh sabunan yang mengandung lempung vulkanik sekalian, bentuknya pun persis lumpur padat. Wanginya maskulin sekali, tapi jangan heran kalau perempuan juga suka (favoritku!)

REVIEW Republic of Soap BIGASSBRICK true grit sabun lokal vegan - BeningBersinar


 
Dapatkan produk ini di sini!

Baca lebih lanjut

Foto Gentle Hour vs E Nature - beningbersinar

REVIEW / Gentle Hour Call It a Day Cleansing Balm vs E Nature Moringa Cleansing Balm

REVIEW / HUXLEY Essence; Grab Water skincare korea - beningbersinar

REVIEW / HUXLEY Essence; Grab Water

review somethinc aha bha pha peeling solution skincare lokal penghilang bekas jerawat - BeningBersinar

REVIEW / SOMETHINC AHA BHA PHA Peeling Solution

Komentar

Aya November 9 2020

Koq aku penasaran dengan si Morning Wood dengan serbuk kayu jati itu? 😂. Bagaimana rasanya kulit ini tersentuh serbuk kayu mahaaaal. Woaaahh pengen coba ah 😍😍