REVIEW / Dear Me Beauty 30 Seconds Meltaway Cleansing Balm (Honey)

Dear Me Beauty 30 Seconds Meltaway Cleansing Balm (Honey) - beningbersinar

Banyak yang penasaran sama ini ya?
Memang enak sih, dan kalau diperbandingkan sama Pond’s jelas lebih enak ini.
Teksturnya lebih mudah larut dan luruh, baunya nggak (terlalu) mengganggu, proses aplikasi pengolesan di wajah juga lebih nyaman.

Sedikit.

Nggak adil kalau dibandingkan dengan cleansing balm enak-enak seperti E Nature Moringa atau apalagi su: m37 Skin Saver Melting Cleansing Balm.
Secara harga pun memang beda lumayan jelas ya.

Dear Me Beauty 30 Seconds Meltaway Cleansing Balm (Honey) - beningbersinar


Efektif, larut dalam hitungan sepersekian detik sejak menyentuh permukaan kulit.

Kinerjanya oke, jempolan lah buat di kelasnya.

Dear Me Beauty 30 Seconds Meltaway Cleansing Balm (Honey) - beningbersinar


Bagi saya, kelumerannya saat dioles itu masih kurang #skincaretainment. Terlalu “tipis” oilnya, jadi mudah belepotan netes kemana-mana. Kurang balmy, kurang ada rasa tebal berminyak yang mengundang kita untuk memijat wajah dan leher secara lebih lama, lebih seksama. Tidak ada sensasi sedikit hangat, tidak ada kenyamanan ekstra yang biasanya menjadi unsur penarik utama bagi produk pembersih kelas atasnya.


Seperti yang bisa dilihat di video, proses pelumeran makeup-nya kalah cepat dengan kecepatan meleleh produknya (kemudian ewer-eweran kesana kemari, jadi proses menggosok kehilangan “slip” karena produknya udah keburu netes-netes).


Saat dibilas, terasa perbedaan dengan Cleansing Balm kelas diatasnya. Ini nggak stripping kulit, tapi masih terasa ada selapis tipiiiiis residu tersisa (namun akan diberesin tuntas oleh Second Cleanser lanjutannya). Rasanya cukup segar & bersih terangkat tuntas semua.


Apakah dia efektif menghapus waterproof makeup?
Seperti buktinya, ya lumayan oke lho. Hanya tersisa sedikit lipstick dan waterproof mascara aja (itulah sebabnya saya selalu menghimbau gunakan bi-phase cleansing water untuk menghapus riasan mata & bibir dulu, baru First Cleanser ke seluruh wajah).

Mengingat harganya, dia bahkan jatuhnya lebih ekonomis daripada Pond’s.
Produk ini memang tidak semestinya diperbandingkan ke Banila, E Nature Moringa, apalagi su:m37.
Jelas jauh beda kelas, kenyamanan, #skincaretainment serta: harganya!
Sangat pantas untuk dicoba. Praktis, efektif, tersedia dimana-mana, terjangkau, dan bisa digunakan segala jenis kulit.

Apakan ulasan ini cukup bikin kamu tergiur untuk mencoba?

Baca lebih lanjut

Grafis Kulit Sehat - Bening Bersinar

Pentingnya Menjaga dan Meningkatkan Kesehatan Kulit

Grafis cleansing balm - beningbersinar

Cleansing Balm

Grafis PIH (Post-inflammatory Hyperpigmentation) vs PIE (Post-inflammatory Erythema) - beningbersinar

PIH (Post-inflammatory Hyperpigmentation) vs PIE (Post-inflammatory Erythema)

Komentar

Jadilah yang pertama berkomentar.