BLP Compact Powder

BLP Compact Powder - beningbersinar

Oleh: Pamela Ridwan

 

Sebagai penggemar berat produk complexion BLP (foundation - concealer dan loose powdernya), tentu saya semangat 45 langsung beli compact powdernya di hari pertama launching

Sebenarnya, saya lebih suka menggunakan loose powder untuk mengeset makeup sehari-hari dan compact powder biasanya saya bawa di tas untuk touch up. Tapi, berhubung sudah berbulan-bulan nggak jalan-jalan yang memerlukan touch up, jadi saya coba si compact powder ini untuk dipakai sehari-hari di rumah. Iya, saya selalu berusaha untuk gambar alis dan pakai bedak walaupun cuma di rumah karena saya merasa kulit lebih sensitif kalau tidak “dilindungi” make up. Oleh sebab rumah saya banyak jendela dan sinar matahari siang panasnya luar biasa, jadi kalau cuma pakai sunscreen tuh kurang rasanya.

Kalau diaplikasikan di wajah sehabis menggunakan skincare pagi hari, compact powder BLP ini lumayan memberi efek matte, dan coveragenya juga not bad. Tapi saya kurang suka finishingnya. Agak dull, flat dan kurang dimensi. Tapiii kalau dipasangkan dengan foundation dan concealer BLP, waaah langsung paripurna. Cocok banget 3 produk itu bekerja bersama. Si compact powder lumayan mengurangi efek “basah” dari foundationnya, tanpa bikin jadi datar dan “tepungan”, tidak memperjelas tekstur kulit dan atau mengendap di kerutan wajah. Setelah beberapa jam pun masih bagus dan mengurangi frekuensi pemakaian blotting paper karena oil controlnya yang mumpuni. Bukti nyata kalau produk complexion bagus adalah kalau orang rumah ada yg komentar: “Wah bedaknya bagus hari ini!” 😁. 

Untuk bedak seharga Rp. 149.000, BLP Compact Powder ini betul-betul worth-to-buy! Packagingnya bagus, simple, dan tidak kalah disandingkan dengan merk internasional. Performanya juga oke banget terutama sebagai setting powder dikombinasikan dengan foundation dan concealer BLP. Sayangnya, saya kurang suka kalau bedak ini dipakai sendiri tanpa foundation di bawahnya. Kurang dimensi dan jadi relatif flat gitu (mungkin cocok kalau kalian punya kulit lebih berminyak), tapi overall bagus kok bedak ini.

Hilangkan keraguanmu terhadap BLP compact powder, buruan deh dibeli tunggu apalagi 😁.

Baca lebih lanjut

parfum Hermes Un Jardin Sur Lagune

Hermes Un Jardin Sur Lagune

Jacquelle Blur Effect Foundation

Jacquelle Blur Effect Foundation

Komentar

Jadilah yang pertama berkomentar.